市政府

governor
四平市人民政府   2019-02-01 05:50:00   来源:四平日报

市政府召开八届四十三次常务会议

郭灵计主持

 

  1月31日,市长郭灵计主持召开市政府八届四十三次常务会议,研究《2019年市政府重点工作责任清单》《四平市2019年加强固定资产投资和重点项目建设工作方案》《四平市经济运行分析制度》等事项,听取做好农民工工资支付考核工作的汇报,安排部署下步工作。

  会议指出,《2019 年市政府重点工作责任清单》不仅凝聚了全市人民的共同愿望,是政府对全市人民群众的庄严承诺;既是年度工作的“指挥棒”,也是绩效考核的重要依据。针对《清单》任务,各部门要制定方案计划,严格按照时序进度强力推进。

  会议强调,项目工作是带动投资增长、促进经济发展的重要载体,今年是省委、省政府确定的“项目建设年”,必须在项目建设上走在前列、打好头阵。各牵头部门要充分发挥好统筹作用,确保按计划完成全年目标任务。

  会议指出,我市正处于“增速换挡、结构优化、动力转换”的关键阶段,要建立健全市、县两级联动,各部门共同参与的经济运行监测分析制度和预警体系。加大对经济运行的监测力度,强化预测预判,立足四平实际,准确把握情况,形成差异化协同分析制度。要创新工作方法,确保数据反馈及时、形势研判准确。

  会议要求,要提高政治站位,坚持把保障农民工工资支付作为一项政治任务来抓,统筹兼顾、系统部署,切实扛起做好保障农民工工资支付工作的重大政治责任。要立即行动起来,严格落实工作任务,强化工作调度,确保工作成效。

  会议还研究了《四平市实施〈地方党政领导干部安全生产责任制规定〉细则》《四平市人民政府签署招商引资合作协议的工作规范》《四平市关于改进金融服务建立“三项机制”搭建“两个平台”工作方案》;传达了全省防范处置金融风险工作调度推进会议精神、全省“保工资、保运转、保民生”专题调度会议精神和全省农村工作会议精神,听取了关于中科能源环保有限公司生活垃圾处理费定价有关情况的汇报等事项。

  常务副市长陈强,副市长曹武、张军、王柏仲,秘书长左今明出席会议,市政府副秘书长,相关县(区)、开发区,市直相关部门负责同志列席会议。

[纠错]
  • 一张图告诉你:冬季取暖设备别“惹火” 注意这些安全隐患 2019-03-22
  • 计划经济不是产生于利益交换之上的计划经济。说白了,计划经济就是为人民服务的计划经济。要养活14亿,甚至24亿中国人的经济。 2019-03-22
  • 福建竹农联名写信:幸福生活节节高 祖国明天更美好 2019-03-13
  • 王秀英受邪教全能神蛊惑离家出走 家人盼归 2019-02-28
  • 法兰克福投“中国人所好”改造老城区 吸引游客来此“怀旧” 2018-08-14
  • 个税法迎第七次大修 起征点调至每年6万元 2018-08-14
  • 231| 262| 920| 664| 845| 203| 239| 855| 382| 271|