市政府

governor
四平市人民政府   2019-02-01 13:49:00   来源:四平市生态环境局

王有利主持召开辽河流域水污染治理项目建设推进会

 

  为加快推进辽河流域水污染治理项目建设,1月30日,市政府副市长王有利主持召开全市辽河流域水污染综合整治项目推进会。市直有关部门、各县(市)区、各开发区主管领导,各县(市)区生态环境局长参加会议?;嵘?,各地、各部门汇报了辽河治理项目的进展情况、存在的主要困难及下步措施。副市长王有利就下步工作安排提出了明确要求。

  王有利强调,面对辽河流域治理的严峻形势,要坚决做到“五个务必”,加快推进项目建设,尽早发挥项目生态效益,促进辽河流域水环境质量改善,坚决打赢辽河流域水污染治理攻坚战。

  一是务必做到程序合法。严格按照法定程序进行,做到一个步骤不落,一个程序不少,手续齐全,依法合规。二是务必加强资金管理?;胧≌喙夭棵殴低?,争取资金支持,并把有限的资金花在刀刃上、紧要处,全程严格管理,让有限的资金尽可能发挥最大的效益。三是务必严把质量关。在保证按期完工的前提下,采取“零容忍”的态度,坚持“质量第一”原则,绝不允许偷工减料而出现豆腐渣工程,绝不允许为抢进度而牺牲工程质量,绝不允许监管不力而导致标准下降。四是务必做好项目后续运行管理。重点谋划乡镇污水处理厂等项目的运营管理,研究解决运营资金配套途径、技术人员配备方式等关键问题,确保治理项目稳定运行,发挥生态环境效益。五是务必实行清单式管理。进一步梳理项目及“今冬明春”督查问题清单,逐个确定进度安排,逐一抓好落实。

  王有利最后指出,辽河流域水污染防治工作,是党中央、国务院交给我们的一项重要政治任务,也是功在当代、利在千秋、造福子孙、惠及万民的伟大工程。我们务必以壮士断腕、刮骨疗伤的决心,以踏石留印、抓铁有痕的干劲,出实招、干实事、求实效,坚决打好打赢这场攻坚硬仗,真正创造出经得起实践检验、历史检验和人民检验的实绩。

[纠错]
  • 福建竹农联名写信:幸福生活节节高 祖国明天更美好 2019-03-13
  • 王秀英受邪教全能神蛊惑离家出走 家人盼归 2019-02-28
  • 法兰克福投“中国人所好”改造老城区 吸引游客来此“怀旧” 2018-08-14
  • 个税法迎第七次大修 起征点调至每年6万元 2018-08-14
  • 804| 978| 572| 810| 360| 693| 201| 954| 943| 14|