市长

governor
四平市人民政府   2019-02-19 05:29:00   来源:四平日报

郭灵计深入市工业和信息化局调研

 

  2月18日,市委副书记、市长郭灵计深入市工业和信息化局走访调研,并召开座谈会。副市长王有利、市政府秘书长左今明参加活动。

  郭灵计一行实地走访了市无线电监测站及市工信局机关科室,与相关工作人员亲切交流,详细了解全市无线电监测工作,仔细询问相关科室节后工作开展情况。

  座谈会上,郭灵计在认真听取市工信局相关负责同志的工作汇报后,对市工信局所取得的成绩给予充分肯定。郭灵计指出,要提高政治站位,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,树牢“四个意识”、践行“两个维护”。要盯住高质量发展这个根本,深刻认识高速增长转向高质量发展的特征和内涵。要坚持稳中求进总基调,树立全市经济高质量发展工业必须率先高质量发展的思想。要紧紧围绕政府工作报告确定的目标任务,加强调度调控、强化要素保障、破解产销难题、推动复产复工,确保全市工业经济首月首季实现“开门红”,为全年工作奠定良好基础。

  郭灵计强调,要盯住项目建设这个重点,针对工艺装备落后、企业资产资源闲置、产业链不协调不完整等短板,紧紧围绕“老四样”“新四样”推动工业转型升级,促使一批停产、半停产企业启动生产,大力开展招商引资,盘活存量、扩大增量。要盯住民营经济这个基石,启动实施小微企业升级行动计划和市场培育行动计划,做大总量、做优结构、做强龙头、做精产品、做长链条,抓孵化、抓成长、抓配套,强化政策扶持、做浓创业氛围、完善服务平台、夯实要素保障,推动民营经济发展大提速、层次大提升、结构大优化。

  郭灵计要求,要盯住抓落实这个关键,抓好《关于加快工业质量、效率和动力变革的若干意见》《四平市工业产业跃升实施方案》《四平市工业经济高质量发展十大行动计划》等文件落实,紧盯目标任务、层层压实责任、突出问题导向、强化精准调度,以钉钉子精神扎实推动各项工作举措落地落细落实,确保圆满完成全年目标任务。要盯住干部队伍建设这个核心,注重关心关爱干部,教育引导普通干部改进工作作风、提高工作效率、激发工作热情。领导干部要发挥好“头雁效应”,带动大家用心用情用力干事创业,以更加昂扬的斗志和饱满的精神,为全市经济发展作出新的更大贡献。

[纠错]

市长郭灵计

  • 福建竹农联名写信:幸福生活节节高 祖国明天更美好 2019-03-13
  • 王秀英受邪教全能神蛊惑离家出走 家人盼归 2019-02-28
  • 法兰克福投“中国人所好”改造老城区 吸引游客来此“怀旧” 2018-08-14
  • 个税法迎第七次大修 起征点调至每年6万元 2018-08-14
  • 739| 171| 385| 409| 473| 524| 853| 650| 936| 411|